О компании Книги Информация Контакты Карта сайта
Главная  |   Информация  |   Новости
Новости
09.05.2009
Мы пришли поклониться
Тургиново в судьбе нашей семьи


1а-2.jpg


2-2.jpg


Благодаря Министерству обороны Российской Федерации мы теперь точно знаем место захоронения одного из Урявиных – Тимофея Андреевича (первая ветвь генеалогического древа нашего рода), который сложил свою голову на главном направлении гитлеровских войск – на Москву. Многие годы эта информация роду Урявиных не была известна.
9 мая 2009 года, когда на Красной площади в Москве торжественно проходил Праздничный парад в честь 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в 11 часов в селе Тургиново под автоматные очереди Почётного караула торжественно возлагали венки к Братской могиле, где похоронен и Тимофей Андреевич Урявин. Этому событию предшествовало Богослужение в Покровском храме. 


3-1.jpg

3-1-1.jpg 


Среди собравшихся на митинг – ветераны, священнослужители, школьники и учителя, военные, родственники захороненных в Братской могиле. 

9-1.jpg 16-1.jpg

Ведущая торжественного мероприятия – Рыбкина Нина Николаевна, заместитель главы Тургиновского сельского поселения, назвала имена ветеранов войны, которые вместе с односельчанами праздновали сегодня День Победы. Ярким было выступление Орлова Роберта Ивановича, председателя Совета ветеранов Тургиновского сельского поселения, пожелавшего всем и прежде всего молодёжи мирного неба над головой.

4-1.jpg 5-2.jpg

Право выступить было предоставлено и членам нашей семьи. Мы держали в руках цветы и два портрета наших предков: Тимофея Андреевича – отца и Андрея Тимофеевича – его сына, погибшего в том же 1943-м на Орловско-Калужском направлении, у деревни Букань. Отцу было 45, а сыну только 19 лет.
 
 12-1.jpg  13-2.jpg

Всего сотня километров разделяла линию фронта от Москвы. И здесь в Тургиново, и возле деревни Букань,
 наши родственники – бойцы Рабоче-Крестьянской Красной Армии –  сделали всё возможное и невозможное, чтобы не пропустить врага к сердцу нашей Родины. Наверняка они верили, что ценою своей жизни приближают День Победы хотя бы на час. Они надеялись, что их не забудет наша семья, не забудет Отечество родное. 
7-2.jpg 14-2.jpg

Всего одна строчка на Мемориале памяти – Урявин Тимофей Андреевич – растрогала нас до слёз. Он дождался нашего приезда, пусть даже спустя шесть десятков лет.
Огромная благодарность Вам, жители Тургиново, за память, которую Вы храните для нас, родственников погибших воинов!

18-1.jpg

Очень надеемся, что мы – не последние из родных, кто придёт на поклон к этому обелиску и поставит свечу на помин души всех, кто погиб за светлый день долгожданного мира.
Здесь на Мемориале памяти, мы остро сознавали, что частицы нашей малой Родины, нашей семьи разбросаны по всей Европе – от Москвы до Берлина.

9 Мая 2009 г., Тургиново
От имени родственников,

Урявина Людмила
Урявина Варвара